andy_68 (andy_68) wrote,
andy_68
andy_68

контент-фильтр под netgraph -- продолжение

  Поигравшись с явным совпадением/несовпадением, понял, что толку от него немного. Нужнo либо встраивать более-менее полноценный regexp, либо как-то разбирать содержимое пакета при фильтрации, а лучше и то,  и другое. И иможно без хлеба, как говорил великий Винни.
  На регэксп духу (пока?) не хватило, запилил некоторый разбор http. Внешне это проявилось в том, что у команд add, del, check аргумент можно задать как raw="строка", соответсвенно, будет работать просто со строкой, либо как url="proto://host/path". Протокол можно задать любой, если он http. На все остальные ответит err=22 (не имплементировано (пока?))
  Загружается, выгружается, память не течет (вроде бы, естественно), загрузил в базу все сливки Роскомнадзора -- а тестах живет, нагрузочно буду смотреть завтра.
Лежит вот тут http://nest.ahome.ru/pub/ng_grep-alpha-02.tgz, рядом с предыдущим архивом.
Под FreeBSD 9 не собирается.

  Как всегда, за что боролся, на то и напоролся. ng_grep выхватывает и направляет на meet пакет из середины уже начавшейся сессии... SYN -- SYNACK уже проскочили, сессия можно сказать в самом разгаре. И что мне с этим пакетом делать? Единственное, что приходит на ум -- послать на него Redirect: и завершить сессию, только вот чем? Неужели еще один модуль писать?
Tags: ng_grep, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments